Для теста:
2 стакана муки.
2 стакана сахара.
2 стакана кефира.
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой).
2 яйца, пакетик разрыхлителя.

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой).
1/2 Стакана сахара.
По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
150 грамм жареного миндаля.
Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и мы добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.


Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.


Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились).


Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было.


Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т. к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. Пудрой.


На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов. Не было много) и перекрученными сухофруктами:


И так все коржи. Бока обмазать.


Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от «Дамского Каприза»), а сверху орехи и сухофрукты. Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.


Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из «Панчо», они не как бисквит, а упругие. И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами! Приятного чаепития! Наш замечательный автор — Алия источник (Kulinariya123. Blogspot).


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: