Если вам хочется разнообразия в выпечке, на помощь придут наши рецепты медового печенья. Оно ароматное, нежное и может долго хранится не черствея. К тому же, времени на его приготовление понадобится совсем немного.

По-домашнему вкусно

Это печенье можно готовить без добавления сахара, ведь мед придаст ему желаемой сладости. Но даже и в оригинальном варианте оно не станет запретным для тех, кто заботиться о своей фигуре.

Как же приготовить такую выпечку? Вот несколько отличных рецептов, которые обязательно должны появиться в кулинарной книги каждой хозяйки:

Мягкое

Просто идеальное дополнение к чашке любимого напитка. Хрустящее и красивое, как в детстве. Готовится быстро, а съедается еще быстрее. Понадобится:

  • маргарин – 70 г;
  • мед – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель  – 1 ч.л.

Подсластители и сливочное масло сложить в небольшую емкость, и поставить на небольшой огонь, до полного растворения сахара, и снять с огня.

В получившуюся массу постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошенько вымешивая с помощью ложки.

Получив пластичную основу, нужно раскатать ее с помощью скалки, и вырезать печенья формочками. Выложить заготовки на деко, застеленное пергаментом, аккуратно проколов в нескольких местах вилкой, и выпекать на протяжении 10 минут.

Лебкухен

Эти немецкие пряники – обязательный атрибут рождественских праздников. Когда-то германские народы даже носили их в качестве талисмана в битвах и оберега от злых духов. Особого аромата им придает большое количество пряностей. Будут нужны:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра апельсина;
  • корица, гвоздика, кориандр.

Мед, сахар и масло смешать и довести до однородности на маленьком огне, после чего остудить. Муку смешать с цедрой и пряностями и, понемногу  яйцо, замесить тесто.

При желании можно влить немного сливочного ликера (примерно 10-15 мл).

Полуфабрикат отправить в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь). После разделить на несколько частей, раскатать каждую толщиной 7 см, и с помощью формочек выдавить будущее печенье.

Выпекать не более 10 минут.

Небольшой секрет: такое тесто может храниться в холодильнике на протяжении 2 недель, потому если собираетесь снова испечь лакомства, можете готовить основу с запасом.

Немцы покрывают лебкухен в растопленный шоколад со сливками.

На сметане

Это рецепт на скорую руку, который придется кстати, если гости собираются нагрянуть внезапно. Будут нужны:

  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 150 г;
  • мед – 4 ст.л.;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ваниль.

Ингредиенты для теста нужно смешать в той же последовательности, что и в предыдущих рецептах и замесить плотную, но не крутую основу. Иначе в процессе выпекания печенье может потрескаться.

Выпекать 10 минут, проверяя готовность зубочисткой. Если она будет сухой – оно готово.

Можно дополнительно покрыть выпечку глазурью, но и без нее она будет очень вкусной.

С бананом

Перед теми, кто придерживается поста, часто встает проблема – какую выпечку приготовить, чтобы не отступать от правил. И мы знаем, что вам предложить – постное печенье с бананом. Необходимые ингредиенты:

  • спелый банан – 1 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Банан размять до кашицеобразного состояния, добавить мед и сахар, после чего отправить на водяную баню, где прогревать до получения однородной массы.

Всыпать разрыхлитель, и когда смесь обретет белый цвет, снять с огня и дать остыть. Постепенно ввести муку и замесить основу.

Печь не дольше 10 минут при температуре 180 градусов.

Тесто можно также хранить в морозилке. После оттаивания оно так же легко поднимется, и это никак не повлияет на вкус.

А разнообразить привычные рецепты помогут такие дополнения, как мармелад, шоколадная крошка или кокосовая стружка, а также имбирь.

Медовое печенье – аппетитное домашнее лакомство. Подарите близким вкусное удовольствие. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: