3-май2019

Добрый день! Сегодня устраиваем чаепитие с невероятно вкусными печеньками с ароматом лаванды! Как и все мадлен — печенье очень простое в приготовлении — поэтому справится даже начинающий кулинар!
Кстати если у вас нет формочек для этого печенья — можно использовать столовые ложки — предварительно смазав их маслом. Приступаем:

на 20 шт

80 г муки
1/2 ч/л разрыхлителя
60 г сахара
2 яйца
1 ч/л сухой лаванды
80 г сл масла, растопить
1 ст/л меда
1 ч/л ванильного экстракта

+
70 г мелкого сахара
1 ст/л лаванды

Все очень просто — яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло и все остальные ингредиенты. Замесить тесто средней густоты.
Выложить тесто в формочки на 2/3 объема и выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.
оставшийся сахар смешать с лавандой
Еще теплое печенье обвалять в лавандовом сахаре.

ВСЕ!
Хранить в герметичной таре до 1 недели.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: