Очень вкусные и совсем не приторные маффины для тех, кто избегает глютена.
Ингредиенты
- Хлопья (овсяные) 2 стакана
- Мёд 170 г
- Рикотта 160 г
- Яйца 2 шт.
- Ореховая паста 60 г
- Семена (льна молотые) 2 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Измельчите в блендере овсяные хлопья и семена льна до состояния муки. Добавьте корицу и разрыхлитель и перемешайте.
- Отдельно смешайте в блендере яйца, ореховую пасту, рикотту и мёд до однородной консистенции.
- Соедините мучную смесь с жидкой и замесите тесто.
- Выложите тесто в силиконовые формочки для маффинов.
- Выпекайте 35—40 минут при температуре 180 градусов.