Уже несколько лет подряд я на зиму заготавливаю медовые помидоры, которые любит вся семья. И который год корю себя за то, что законсервировала слишком мало! Это при том, что из года в год я увеличиваю партию.

Для заготовки помидоров можно использовать любой сорт, но наряднее всего выглядят небольшие черри. В первую очередь едим мы всё-таки глазами! Поэтому можете уложить полбанки помидоров одного цвета, а затем заполнить емкость другим цветом. Безусловно, получается очень красиво!

Ингредиенты

Помидоры черри 4 кг
Лук 5 шт.
Базилик по вкусу
Семена горчицы 4 ст. л.
Соль 4 ст. л.
Сахар 12 ст. л.
Мёд 4 ст. л.
Лимонная кислота 4 ч. л.

 

Приготовление

  1. Сперва хорошенько промойте помидоры. Затем переложите помидоры в банки.
  2. Крупно нарежьте лук и добавьте его в каждую банку вместе с листочками базилика.
  3. Залейте помидоры кипятком, накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.
  4. Доведите до кипения 4 л воды, добавьте соль, сахар, мёд, лимонную кислоту и снова доведите воду до кипения.
  5. Слейте воду из банок, в каждую емкость добавьте по 1 ч. л. горчицы. Разлейте рассол, плотно закройте крышки и уберите банки под одеяло, чтобы они медленно остывали.

Медовые помидоры на зиму получаются с приятным кисло-сладким вкусом. Эта заготовка отлично дополняет любое блюдо. Более того, разноцветные помидорки еще и выглядят нарядно и празднично. Пару баночек закручиваю специально для презента родным и близким!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: