Домашние осенние вечера могут быть очень уютными. Их стоит наполнять ароматными медовыми манниками и неторопливыми чаепитиями под душевные разговоры о том о сём. Уделим время друг другу!

https://youtu.be/f4Q1FhtvVvM

Ингредиенты

Тесто:

  • манная крупа — 100
  • + для формы
  • кефир 3,5 % — 150 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 80 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 уп. (15 г)
  • мука пшеничная — 150 г
  • мед жидкий — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • + для смазывания формы
  • изюм — 100 г

Глазурь лимонная:

  • сахарная пудра — 100 г
  • лимонный сок — 1,5-2 ст.л.

Время приготовления: 90 минут | Количество порций: на 6 персон

Приготовление

К манной крупе влить кефир, перемешать и оставить набухать на 10 минут.

В отдельную миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, перемешать.

Яйца разбить в глубокую емкость, посолить, всыпать ванильный сахар и взбить миксером. Добавить мягкое сливочное масло, жидкий мед. Перемешать миксером.

Набухшую манку смешать с яичной массой. Всыпать мучную смесь. Перемешать до однородной консистенции. Добавить изюм, вмешать его в тесто. Всыпать сахар. Перемешать.

Форму диаметром 18 см застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой. Выложить тесто. Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.

Готовый пирог остудить и извлечь из формы.

Для приготовления глазури просеять сахарную пудру в глубокую тарелочку. Влить лимонный сок и перемешать до однородной консистенции.

Смазать верхушку пирога лимонной глазурью и оставитье на 15-25 минут, чтобы глазурь застыла.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: