Нежные овощи с ароматным кунжутным маслом и кисло-сладкой глазурью на основе соевого соуса можно подать как необычный гарнир или в холодном виде в качестве самостоятельной закуски.

Приготовление

  1. Картофель хорошо промойте. Крупные овощи разрежьте пополам. Смешайте соевый соус с вином и сахаром.

    Рисовое вино можно заменить на сухое белое.

  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте картофель 20–25 минут на среднем огне до золотистой корочки.

  3. Влейте в сковороду воду и соус. Перемешайте, доведите до кипения и тушите картофель 10–15 минут, пока большая часть соуса не выпарится.

  4. Убавьте огонь до минимума, добавьте мёд, кунжутное масло и кунжут.

  5. Готовьте картофель ещё 10–15 минут, помешивая, пока соус не станет липким и тёмным.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: