Ингредиенты:
Для тортика нам нужно:
2 яйца, 180 г сахара, 80 г сливочного масла, 80-100 г меда, 2 ч. ложки соды (без Горки), 400-450 г муки и приблизительно 1 стакан для вымешивания теста.

Для крема:
1 банка вареной сгущенки, сметана (400 г) 24-30% жирности, 150 мл сливок 33% — 38% жирности для взбивания, 2 ст. Ложки меда (на любителя.
Приготовление:

Немного взбиваем венчиком сахар с яйцами, смешиваем с содой, медом и маслом. Ставим полученную массу на огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара и легкого закипания.

Убираем с плиты, всыпаем около 450 грамм просеянной муки и тщательно размешиваем. Получается жидковатое, липкое тесто. Прикрываем миску фольгой или пищевой пленкой и отставляем на час.

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем, подсыпая муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Перед вымешиванием лучше смазать руки подсолнечным маслом. Из теста делаем пласт и разделяем на 9 шариков. Каждый из шариков раскатываем в тонкий пласт на пергаменте. Обрезаем по размеру формы, присыпаем мукой и накалываем вилкой.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем коржи около двух — трех минут. Обрезанную часть теста также вымешиваем и делаем из нее коржи.

Взбиваем сметану с медом и сгущенным молоком (мед добавляем по вкусу либо по желанию не добавляем. В отдельной посуде взбиваем сливки, аккуратно перекладываем в сметанную смесь и перемешиваем до однородности. Промазываем полученным кремом коржи и ставим в холодильник, желательно на всю ночь.

Готовый торт достаем из холодильника и украшаем по желанию и вкусу. Приятного чаепития!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: