Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога, который понравится абсолютно всем. 

Им вы с лёгкостью разбавить свое повседневное меню. Он прекрасно заменит собой полноценный ужин. Такой курник получается сочный, мягкий, очень ароматный и мега аппетитный. У него потрясающе нежный вкус и восхитительный грибной аромат. От такой порции вкуснятины точно никто не откажется. Сохраняйте рецептик и балуете своих любимых отменными новыми вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 200 гр яиц
  • 300 гр сметаны 20%
  • 200 гр сливочного масла
  • 300 гр молока 3,2%
  • 20 гр соли
  • 80 гр сахарного песка
  • 100 мл растительного масла
  • 200 гр шпината
  • 150 гр жареной курицы
  • 50 гр творожного сыра
  • 200 гр шампиньонов
  • 6 блинов

Начинаем процесс




  1. В первую очередь выкладываем на рабочую поверхность муку горкой и по центру делаем углубление. Добавляем яйца и вливаем воду. Хорошо все перемешиваем до однородной массы.
  2. После чего оборачиваем пищевой плёнкой готовое тесто и даем ему настояться 2-3 часа. По истечении нужного времени раскатываем его в два тонких пласта.
  3. Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Затем выкладываем первый пласт теста.
  4. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр. 1/3 от общего количества объединяем со шпинатом и выкладываем поверх теста. Равномерно распределяем и накрываем двумя блинчиками.
  5. Подготовленную курицу мелко нарезаем и добавляем к ней треть сыра. Перемешиваем и отправляем поверх остальных ингредиентов в форму. Накрываем снова все двумя блинами.
  6. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до готовности. После чего даем им остыть и объединяем с сыром, который остался. Перемешиваем и отправляем следом в форму. Равномерно распределяем начинку и накрываем тоже блинами.
  7. Теперь выкладываем второй лист теста и защипываем хорошо края. После чего ножом надрезаем тесто на шесть или восемь секторов.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 240°, на 25 минут.

Вам ещё может понравиться обалденный ленивый курник, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега аппетитный курник с грибами

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: