Хотите удивить близких необычным обедом? Тогда наш рецепт специально для вас. Мексиканская кухня славится своими яркими и ароматными блюдами. Особенностью это кухни является слегка острая пища, но тут уже можно готовить на свой вкус. Это блюдо получается ароматным и красочным, понравится и взрослым, и детям. Подавать его можно с любым гарниром, но вкуснее всего с рисом.

Необходимые продукты

  • 350 грамм фарша
  • 180 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • 200 грамм консервированной фасоли
  • 100 грамм кукурузы
  • 500 миллилитров томатного сока
  • соль, перец, красный перец по вкусу

На гарнир

  • 370 грамм риса
  • 560 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка масла

Начинаем приготовление

    1. В небольшой сотейник вливаем растительное масло, добавляем рис и воду. Ставим на плиту и отвариваем до готовности.
    2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистости. Добавляем к нему фарш, перемешиваем и обжариваем до темного состояния.
    3. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к фаршу, все солим и перчим по вкусу, добавляем красный перец и перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем фасоль с кукурузой. Вливаем томатный сок, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
    4. Готовый обед подаем к столу.

Мексиканский обед: готовим для домашних

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: