Чилли кон карне — известный во всем мире мексиканский суп. В том случае, если вы еще не пробовали его, то вы многое потеряли! Это же фейерверк вкуса! Фасоль, мясо, сладкая кукуруза, спелые помидоры и острый перец. Согревающий и очень сытный суп будет, как нельзя кстати, в холодное время года.

Вам потребуется:

1 кг говяжьего фарша.
300 г лука.
500 г фасоли отварить.
215 г моркови.
1 шт. острого перца.
70 г томатной пасты.
2 ч. л. молотой паприки.

280 г болгарского перца.
0, 5 ч. л. красного острого перца.
0, 5 ч. л. черного молотого перца.
650 г помидор или домашнего томата.
390 г (240 без воды) консервированной кукурузы.
~ 900 мл воды.
Соль по вкусу.


На 5-ти литровый казан.


Как готовить:


1. обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите.


2. порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты.


3. влейте томат и добавьте томатную пасту. Я еще несколько помидорок черри добавила. Продолжайте жарить еще пару минут.


4. порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите.
Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и острый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая.


5. отварную фасоль и добавьте в казан вместе с кукурузой.


6. залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут. Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра. Приятного аппетит.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: