Мексиканский суп особенно понравится любителям острого. Это довольно сытное блюдо с насыщенным вкусом, которое способно заменить первое и второе. Такой суп обычно подают с ломтиками сыра и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- фасоль красная — 250 г,
- говядина — 800 г,
- помидоры — 800 г,
- лук репчатый — 2 штуки,
- растительное масло — 60 г,
- паприка молотая — 20 г,
- порошок перца чили — 7 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- бульон говяжий — 500 мл.
Приготовление:
Сначала нужно в течение часа отварить фасоль, которая до этого вымачивалась в воде 8 часов. Затем порезать говядину, лук, чеснок и обжарить вместе. Все это добавить в бульон, приправить чили и тушить полтора часа. За четверть часа до полной готовности необходимо обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу, нарезать и добавить в суп. При желании блюдо можно еще приправить черным перцем.