сентябрь-2

Добрый день! Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо родом из Сицилии, где баклажан возведен на пьедестал и вполне заслужено! Эта свободная вариация классического рецепта порадует вас своим вкусом и ароматом, тем более что готовил блюдо в любимой чугунной посуде Staub! Рекомендую:

на 4 порции

2 баклажана
150 г сыра аля caciocavallo или др
50 г пеккорино
800 мл томатного соуса пассаты
2 зубчика чеснока
листья базилика и мяты
2-3 ст/л ол масла

сковорода Staub
форма для запекания Staub

Баклажаны разрезать на 4 части — вдоль и поперек. Выложить баклажаны на сковороду с разогретым маслом и обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Вынуть остудить.
В форму для запекания влить томатный соус доведенный до вкуса соль, сахаром и перцем.
На баклажанах сделать надрезы, вложить в них измельченный чеснок, пару листиков базилика и мяты, кусочки сыра.
Выложить баклажаны поверх соуса, присыпать пеккорино, капнуть немного ол маслом и отправить форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Подавать украсив базиликом или мятой.

Приятного вам аппетита!!!

Чугунная сковорода Staub как я уже говорил идеальна для жарки любых продуктов. Усиленное антипригарное эмалированное покрытие имеет наилучшие характеристики в отношении стойкости к резким перепадам температуры и царапинам. Очень удобна посуда Staub в эксплуатации и со временем становится лучше, сохраняя простоту ухода и комфорт в использовании.
Чугун один из материалов наилучшим образом сохраняющий тепло, постепенно и равномерно распределяя его по всей поверхности независимо от способа нагрева, включая индукционные плиты.

Как только чугун хорошо разогрет — можно уменьшать температуру до минимума — способность удерживать тепло позволяет экономить энергию а блюдо готовится более деликатно, сохраняя свои полезные и вкусовые качества!

Staub — это нарицательное имя в мире высококачественной посуды!

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы — https://posudy.net/

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: