11-февраль-2019

Добрый день! Сегодня будем печь вкусное греческое печенье которое традиционно готовится к рождеству. В этом году мне повезло и я встречал светлый праздник в кругу прекрасных и уже любимых греков) Греческая мама Тина испекла вот этих малышек и я просто влюбился в их вкус! Считаю что данное печенье заслуживает внимания и не только на рождество! Приступаем:

на 40 шт

сироп
350 г сахара
300 мл воды
1 палочка корицы
4-5 бутона гвоздики
120 мл меда(для веган варианта можно заменить на финиковый сироп)
цедра 1/2 лимона и апельсина
2-3 веточки тимьяна

тесто
400 г муки
50 г кукурузной муки
щепотка соли
1 ч/л корицы
1 ч/л мускатного ореха
1 ч/л измельченной гвоздики
1 стакан растительного масла(можно 1/2 подсолнечного и 1/2 оливкового)
60 мл белого вина
60 г сахара
1 ч/л разрыхлителя
130 мл апельсинового сока
цедра 1/2 апельсина
цедра 1/2 лимона
хорошая горсть грецких орехов

Соединить сахар , воду, корицу и гвоздику в сотейнике и отправить на средний огонь Варить после закипания 7-8 минут. Убрать с огня, перемешать и добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и остудить. Затем процедить сироп.

Для теста соединить все сухие ингредиенты(кроме сахара) в миске. Смешать вино, масло и сахар пока последний не начнет растворяться, добавить сок и перемешать. Добавить цедру.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и замесить тесто.
Из теста сформировать небольшие печенья (вначале шарик а потом придать ему форму лодочки).
Выкладывать печенье на застеленный пергаментом противень и затем отправить в предварительно разогретую до 170С духовку на 20-22 минуты — пока печенье не приобретет светло коричневый оттенок.
Опускать горячее печенье в холодный сироп на несколько секунд (можно по несколько за раз)
Выкладывать печенье на решетку чтобы они обсохли. Присыпать сверху печенье грецкими орехами.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: