июль-13

Доброе утро! Наконец у меня дошли руки до турецких рецептов и в ближайшее время вас ждут вольные вариации на тему мезе , пиде и др, ну а начнем мы с вкуснейшего турецкого омлета , который не так понравился в Стамбуле. Начинаем:

на 2 порции

3-4 сочных томата
1 луковица
2 зубчика чеснока
3-4 яйца
2-3 ст/л ол масла
соль и перец
небольшой чили
небольшой пучок любимых трав

по желанию оливки, сыр

Лук, чили и чеснок мелко нарезать. Припустить на ол масле до мягкости. Добавить нарезанные кубиками томаты и готовить 4-5 минут пока томаты не пустят сок. Добавить соль, перец, пряности.
Яйца слегка взбить в отдельной миске и затем влить в сковороду. Готовить помешивая пока яйца не схватятся но не пересушатся — это важно!

Подавать прям в сковороде. Традиционно этот омлет кушают без приборов — вымакивая свежий теплый хлеб в менемене.

Это ну очень вкусно! По моему мнению это соединение 2 моих любимых завтраков — шакшуки и скрембла!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: