Яичница по-турецки, которую турки называют «Menemen», готовится быстро и легко. Выглядит это блюдо всегда эффектно и на вкус турецкая яичница очень хороша, особенно с хрустящим свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 зеленый стручковый перец (не острый)
  • 100 г сливочного масла
  • 5 средних помидора (сок)
  • 6 яиц
  • 75 г белого сыра твердых сортов
  • Специи: острая и сладкая паприка, молотая кинза, черный перец, душистый перец, соль

Способ приготовления

  1. Нашинковать лук, чеснок, зеленый перец. На большой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук с перцем и чесноком. Добавить все специи.
  2. Сделать сок из помидор. Добавить томатный сок к луку с чесноком и перцем. Все потомить 5 минут.
  3. Взбить яица, добавить в сковороду. Хорошо перемешать. Тушить еще 10 минут. В самом конце посыпать сыром. Хорошо еще раз все перемешать. Дать настояться и хорошо пропитаться, чтобы получилась не жидко.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: