Яичница по-турецки, которую турки называют «Menemen», готовится быстро и легко. Выглядит это блюдо всегда эффектно и на вкус турецкая яичница очень хороша, особенно с хрустящим свежим хлебом.
Ингредиенты
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 зеленый стручковый перец (не острый)
- 100 г сливочного масла
- 5 средних помидора (сок)
- 6 яиц
- 75 г белого сыра твердых сортов
- Специи: острая и сладкая паприка, молотая кинза, черный перец, душистый перец, соль
Способ приготовления
- Нашинковать лук, чеснок, зеленый перец. На большой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук с перцем и чесноком. Добавить все специи.
- Сделать сок из помидор. Добавить томатный сок к луку с чесноком и перцем. Все потомить 5 минут.
- Взбить яица, добавить в сковороду. Хорошо перемешать. Тушить еще 10 минут. В самом конце посыпать сыром. Хорошо еще раз все перемешать. Дать настояться и хорошо пропитаться, чтобы получилась не жидко.