Быстрое и небанальное блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Все, что нужно — мидии в ракушках (очищенные от одной створки), немного зелени, сыра и чеснока, духовка и блендер. Основная работа состоит в раскладывании мидий, а остальное сделает техника. Если у вас есть подсохший хлеб — это дополнительный плюс: заодно утилизируете его. Если нет, подойдут и чистые панировочные сухари без примесей.
Вам понадобится
Мидии в ракушках
1000 г
Грюйер (швейцарский сыр)
50 г
Лимоны
1 шт.
Сухарики белые
50 г
Базилик свежий зеленый
10 г
Оливковое масло
40 мл
Розмарин листья
¼ ст.л.
Соль морская
½ ч.л.
Чеснок дольки
4 шт.
Мидии в ракушках запеченные (этап 1)
Мидии в ракушках
1000 г
Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой, чтобы потом не возиться с мытьем посуды. Замороженные мидии в ракушках разложите рядами.
Мидии в ракушках запеченные (этап 2)
Чеснок дольки
4 шт.
Базилик свежий зеленый
10 г
Розмарин листья
¼ ст.л.
Чеснок очистите, базилик и розмарин (только листья) нарежьте.
Мидии в ракушках запеченные (этап 3)
Грюйер (швейцарский сыр)
50 г
Сухарики белые
50 г
Оливковое масло
40 мл
Соль морская
½ ч.л.
В блендер положите сыр, чеснок, зелень и сухой хлеб, посолите и налейте немного оливкового масла. Измельчите смесь до состояния крошки.
Мидии в ракушках запеченные (этап 4)
Равномерно посыпьте мидии получившейся смесью
Мидии в ракушках запеченные (этап 5)
Запекайте 15-20 минут при 190 градусах. Не пересушивайте, мидии готовятся быстро.
Мидии в ракушках запеченные (этап 6)
Лимоны
1 шт.
Употребляйте запеченные мидии горячими, не забудьте лимон при подаче.