Ингредиенты.
1 л молока жирностью больше 2, 5%.
200 г очищенного нежареного миндаля.
100 г темного коричневого сахара.

1 ст. л. флердоранжа, воды цветов апельсина, по возможности.
Щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Миндальное молоко, магрибская кухня. Шаг 1.
Всыпьте миндаль в кухонный комбайн или в мясорубку, измельчите. Измельченный миндаль выложите в кухонное полотенце и завяжите «Мешочек».

Шаг 2.

Миндальное молоко, магрибская кухня. Шаг 2.
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте 1, 5 стакана питьевой воды, положите мешочек с миндалем, привязав его к ручке кастрюли. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и оставьте на 2-3 ч. за это время 3-4 раза выньте мешочек и отожмите его в кастрюлю.

Шаг 3.
Миндальное молоко, магрибская кухня. Шаг 3.
Всыпьте в молоко сахар, нагрейте еще раз почти до кипения. Удалите из кастрюли миндальный мешочек, как можно тщательнее отжав (миндаль можно использовать в пироги для начинок. Добавьте флердоранж и остудите. Охладите и подавайте.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: