Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим?

Описание приготовления:

Миндальные кексы готовятся очень быстро. Замесите тесто, добавьте цукаты и выпекайте до готовности. Украсьте топпингом из сливочного сыра и дольками мандарина. Если утро начинается с такой выпечки, то солнечное настроение на весь день вам обеспечено!

Ингредиенты:

  • Миндаль очищенный  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Апельсиновые цукаты  — 40 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочный сыр  — 120 Грамм
  • Мандарин  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Миндальные кексы»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас миндаль неочищенный, залейте его на 5 минут кипятком, затем снимите кожицу и подсушите в духовке.

Очищенный миндаль измельчите при помощи кофемолки или блендера.

В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, миндальную муку и сахар.

Яйца взбейте с щепоткой соли.

Соедините мучную и яичную смеси.

Добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто.

В последнюю очередь добавьте апельсиновые цукаты.

Формочки для выпечки щедро смажьте сливочным маслом. Если вы не уверены в ваших формах, сделайте «французскую рубашку», присыпьте формочки еще и мукой. Равномерно заполните формочки тестом. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность проверьте шпажкой.

Пока кексы пекутся, приготовьте топпинг из сливочного сыра. Добавьте в него сахарную пудру и перемешайте до однородности.

Мандарин нам понадобится для украшения кексов. Очистите мандарин от кожуры и разложите дольки на тарелке, чтобы они немного подсохли, так их будет легче очистить от пленки.

Готовые кексы остудите и выньте из формочек. Украсьте кексы сливочным сыром.

Сверху положите очищенные дольки мандарина. Наши ароматные кексы готовы. Приятного аппетита!

 


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: