Семена миндаля содержат от 35 до 67% невысыхающего жирного масла. Миндаль является одним из лучших растительных ов белка. Миндаль содержит почти столько же белка, сколько постное мясо — до 30%. Миндаль дает высококачественный, хорошо абсорбируемый белок. Качество белка определяется количеством необходимых или незаменимых аминокислот и усваиваемостью.
Сладкий миндаль очищает внутренние органы; укрепляет мозг, особенно если употреблять его с наботом, укрепляет зрение, смягчает организм, горло, полезен для груди; вместе с сахаром полезен при астме, плеврите и кровохаркании, при ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре, увеличивает количество семени, успокаивает остроту мочи, дает полноту телу.
Полезные свойства миндаля оказывают влияние на липиды крови, особенно на содержание в крови мощного антиоксиданта витамина Е. Миндаль является альтернативой ам белка животного происхождения, а также содержит полезные витамины и минералы. Используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек.

Ингредиенты
  • 10 миндалин
  • 1 чашка молока
  • щепотка кардамона
  • черный перец молотый
Приготовление
  1. Намочить десять миндалин на ночь в воде.
  2. Утром очистить кожицу.
  3. Положить миндалины в смеситель, с одной чашкой теплого молока.
  4. Добавить по щепотке порошка кардамона и черного перца, свежемолотого из перечных зерен.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: