Блюда национальных кухонь всегда привносят в нашу обыденную жизнь всплеск новых вкусов и впечатлений. Отличным примером такой гастрономической радости может послужить французская выпечка.
Ингредиенты
- Песочное тесто 500 г
- Ветчина100 г
- Помидор1 шт.
- Яйцо2 шт.
- Твердый сыр100 г
- Зеленый лук2 шт.
- Молоко50 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Приготовьте песочное тесто. Вырежьте из него кружочки размером немного больше, чем формочки для выпекания.
- Помидоры, ветчину и лук нарежьте маленькими кубиками, посолите и поперчите. Сыр натрите на терке и перемешайте с овощами и мясом. Яйца взбейте с молоком и добавьте специи.
- Кружочки теста выложите в формочки, сформировав бортики. Внутрь каждой положите начинку из овощей и ветчины, а потом залейте взбитыми яйцами.
- Тарталетки с начинкой выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Готовое блюдо можно присыпать сыром или измельченной зеленью. По желанию, ветчину в мини-кишах можно заменить салом с мясной прослойкой или беконом. Готовьте с удовольствием и наблюдайте, как на запах сбежится вся семья!