Мягкие, нежные ностальгические коржики на сметане. Для приготовления понадобится всего 30 минут.
Для теста:
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 60 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Соль — 2 гр.
Сметана — 170 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука пшеничная — 300-320 гр.
Сода — 1/2 ч. л.
Для смазывания:
Желток яичный — 1 шт.
Подробный видео рецепт:
Смешать 1 яйцо, 60 гр. сахара, 2 гр. соли, 10 гр. ванильного сахара, 170 гр. сметаны и 50 гр. мягкого сливочного масла. 300 гр. просеянной муки соединить с 1/2 ч. л. соды. Постепенно добавлять к общей смеси.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать заготовки с помощью формы.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Смазать их желтком. Вилкой сделать рисунок.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15 минут.