Минтай на луковой подушке - м-м-м

Очень вкусно, легко и сытно одновременно. А какое приятное послевкусие сохраняется в течение нескольких часов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • минтай, 2 штук
  • луковица, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • куркума, 1 щепот.
  • кориандр, 1 щепот.
  • растительное масло, 2-3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Минтай на луковой подушке - м-м-м
    Нарезала каждую рыбку на порционные кусочки, посолила и дала постоять 15 минут. Очистила и порезала лук. Налила на дно сковороды столовую ложку растительного масла, распределила его по всей поверхности. Насыпала «луковую подушку». Выложила сверху кусочки рыбы, на них произвольно положила кориандр, поперчила и посыпала все куркумой. Аккуратно «капнула» на каждый кусочек растительное масло.
    Поставила сковороду на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
    Слегка выдвинула противень со сковородой из духовки и столовой ложкой полила каждый кусочек тем соком, который накопился в сковороде. Снова поставила рыбу в духовку. Минут через 10 повторила предыдущую процедуру. Сделала тоже самое еще минут через семь. Недолго потомила рыбу в духовке.
  • Минтай на луковой подушке - м-м-м
    Этим вкусным, хотя и незамысловатым на первый взгляд блюдом, не грешно и гостей угостить. Быстро и очень вкусно. Прекрасно сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: