Рыба получается мягкой, нежной и отлично сочетается с ароматным соусом.

Приготовление

  1. Тушки минтая оставьте целиком или нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы и оставьте на 10–15 минут.

  2. Обваляйте минтая в муке. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте рыбу по несколько минут с каждой стороны, чтобы слегка подрумянить.

  3. Морковь и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

    Морковь также можно натереть на крупной тёрке.

  4. Разогрейте оставшееся масло. За 5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь с перцем и готовьте ещё столько же.

  5. В ту же сковороду добавьте томатную пасту. Размешайте и залейте горячей водой. Посолите, поперчите, добавьте сахар и лаврушку.

  6. После закипания воды выложите рыбу в сковороду. Тушите под крышкой на умеренном огне примерно 25 минут.

  7. В готовое блюдо добавьте немного зелени при подаче.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: