Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно.

Описание приготовления:

Минтай, приготовленный в рукаве с апельсиновым соусом, получается необыкновенно нежным, с выраженной ноткой цитрусового вкуса. Блюдо диетическое и несомненно подтверждает тот факт, что и диетические блюда могут быть оригинальными и вкусными. Специи для минтая берите любые. Это может быть сушеный базилик, орегано, смесь приправ для рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 500 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Розмарин сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Минтай в рукаве»

Филе минтая помойте и просушите. Если у вас целая тушка, то разрежьте рыбу вдоль хребта на две части. Удалите хребет и косточки.

Выложите рыбу в рукав или пакет для запекания. Посолите, посыпьте сушеным розмарином. На каждый пласт минтая добавьте дольку апельсина.

Выпекайте минтай в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Пока рыба запекается, приготовьте соус. На сковороду выложите сливочное масло и растопите его.

Из одного апельсина выжмите сок и добавьте в сковороду.

А также добавьте желток одного яйца и кубик льда. Лед добавляем, чтобы яйцо не сварилось в горячем масле.

Добавьте половину чайной ложки муки и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. После на небольшом огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения, посолите по вкусу.

Укроп мелко нарежьте и добавьте в апельсиновый соус.

Рыбу достаньте из рукава, выложите на тарелку и полейте апельсиновым соусом.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: