BAL_9291-900x444 (700x345, 73Kb)

Ингредиенты:

4 крупных минтая
450 мл сливок 10 -20 % жирности
2-3 яйца, у меня 2 очень крупных
100 гр сыра
3 большие луковицы
1 средняя морковка
100 гр муки
растительное масло
Специи по вкусу
BAL_9260 BAL_9262

Приготовление:

Выбираем минтай правильно…
Рыбка должна быть одинакового размера в замороженном брикете, то есть отсортирована. Светло серого цвета без пятен, вмятин и разрывов. Лучше всего рыбу покупать, конечно же, с головой, для безопасности, что рыбка не свежая. Но если таковой нет, то берите без головы.
Размораживаем обычным и естественным путём, на столе в чашке и в пакете.
Отрезаем все плавники, потрошим если надо. В обязательном порядке убираем чёрную плёнку из брюшной полости. Если этого не сделать, мясо рыбы будет горчить.
Хорошенечко моем все тушки рыбы, в проточной воде.
Разрезаем на кусочки. Солим и перчим в чашке. Можно использовать любые приправы для рыбы на ваш вкус и цвет. Но уже убедилась, что нет ни чего лучше чем обычной крупной соли и обычного молотого чёрного перца. Оставляем на время.
Чистим овощи, крошим и крошим, как вам нравится.
BAL_9265
Обжариваем на растительном масле без запаха до золотистого цвета. Овощи во время жарки солим и перчим.
В сковородку наливаем растительное масло, где то примерно в 3 мм.
Накаляем и убавляем огонь, ждём, пока масло чуть остынет.
В это время каждый кусочек рыбы обваливаем в муке со всех сторон.
BAL_9263
Аккуратно выкладываем рыбу в муке на сковородку. Обжариваем быстро до золотистого цвета с обеих сторон. Если нет желания обжаривать рыбу, то можно этого и не делать.
Берём обычную форму для запекания. Подойдёт любая форма – круглая, квадратная, прямоугольная без разницы. Форму подбирайте под количество рыбы и сливок.
BAL_9264
На дно формы выкладываем половину жареных овощей.
На овощи раскладываем кусочки жареного минтая.
Сверху снова овощи.
BAL_9275 BAL_9276
Сыр трём на тёрке, 1/3 часть оставляем, остальную добавляем в сливки, взбитые с яйцом.
BAL_9266 BAL_9279
Рыбу с овощами заливаем яичными сливками и сыром… Сливки солить не нужно. Так как у нас хорошо замаринованная рыба в соли и солёные жареные овощи.
BAL_9278 BAL_9281
Духовку прогреваем до 180С.
Выставляем форму с минтаем на серединку. Запекаем омлет в течении 30 минут. Опять же, духовки у всех разные, следите… Рыба сама по себе готовится очень быстро. Самое главное чтобы запеклось . Как только омлет покроется красивой золотистой корочкой его нужно будет достать и сверху обсыпать остальным сыром. И убрать ещё на 5-7 минут, температуру духовки можно поднять до 200.
Достаём наш омлет с нежно-золотистой корочкой. Вот такой…
BAL_9283
Кстати, омлет очень легко вынимается из любой формы. А так, можно подавать прямо в форме…
Форму держит отлично и не разваливается, сок из него не течёт, несмотря на то что внутри он получается очень сочным. В тарелочку такой омлет накладывать нужно широкой лопаточкой или обыкновенной ложкой.
BAL_9285
Если вы всё так и захотите достать омлет из формы…
Дайте омлету постоять минут 15 в форме. Пройдитесь ножичком по краю. Затем накройте плоской тарелкой и переверните. Сразу же не снимайте форму. Постучите по форме вилочкой и оставьте ещё на 5 минут. Потом смело снимайте.
Вам же традиционно желаю – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BAL_9291

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: