Сколько существует всевозможных огуречных рассолов и маринадов — не сосчитать! В каком из них зеленые удальцы получаются самыми вкусными и хрустящими, выбирать вам. Мы, в свою очередь, с удовольствием поделимся с вами новым аппетитным рецептом — огурцами, маринованными с куркумой и горчицей.

Огурцы получаются остренькие, ароматные и сладковатые на вкус. Чтобы добиться этого солнечного оттенка, вам понадобится ярко-желтая куркума, поэтому постарайтесь найти натуральную и свежую специю.

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Лук 2 шт.
Куркума 1 ст. л.
Горчичный порошок 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 200 г
Уксус 200 мл
Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Промойте огурцы и нарежьте большими кусочками. Тонко нарежьте очищенный лук.
  2. Перемешайте лук с огурцами в отдельной емкости, положите несколько зонтиков укропа, посолите и уберите в темное место на 2,5 часа.
  3. Добавьте уксус, куркуму с горчицей, сахар и тщательно перемешайте. Дайте настояться еще полчаса. Огурчики готовы.
  4. Такую закуску можно заготовить на зиму холодным способом. Для этого разложите огурцы в стерилизованные банки, залейте образовавшимся маринадом и закупорьте жестяными или винтовыми крышками.
Несколько советов: для приготовления закуски огурцы можно нарезать большими кусочками — так они быстрее промаринуются. Для заготовки на зиму это не обязательно. Испытайте этот рецепт и поделитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита! 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: