Ингредиенты:

для теста:

  • 200 гр. сметаны
  • 100 мл. воды
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. соды
  • 500 гр. муки

для начинки:

  • 400 гр. фарша из говядины
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо

Приготовление:

Приготовьте тесто. Смешайте в чаше сметану, воду, соль, соду. Порциями добавьте муку и замесите тесто. Приготовьте фарш. Смешайте в емкости фарш, порезанный мелко лук, яйцо и специи. Посолите.

Тесто поделите на три части. Работаем пока с одной. Две другие уберите под полотенце. Раскатайте лепешку диаметром примерно 15 см, в центр выложите начинку, заверните тесто в лепешку.

Выложите подготовленную самсу на противень, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: