Ингредиенты:

  •  Яблоки — 5 кг
  •  Листья смородины — 30 шт.
  •  Вода — 5 л
  •  Сахар-200 гр
  •  Соль -1 ст. л.

Приготовление:

Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г).

На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху — яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д. Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.

Банки храним 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место. Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: