Я кабачковые блины готовлю и на завтрак, и иногда на ужин в качестве гарнира или с добавлением мясной начинки. Все очень просто, но как же вкусно получается!

  • 450-500 г кабачков;
  • Четыре яйца;
  • 300 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • Две ст. л. петрушки;
  • Одна ст. л. подсолнечного масла;
  • Пол ч. л. соды;
  • Одна ч. л. соли;
  • Сливочное масло, чтобы смазать блины.

Кабачок я тру на терки с мелкими отверстиями, отжимаю сок и перекладываю в миску.

Вбиваю в кабачки яйца, солю по своему вкусу, вливаю кефир, всыпаю рубленную меленько петрушку и перемешиваю.

Муку всыпаю небольшими порциями и вымешиваю не очень густое тесто.

Теперь вливаю масло, всыпаю соду и мешаю. Даю тесту отдохнуть 20 минут.

Смазываю нагретую сковородку маслом растительного происхождения, выкладываю тесто, равномерно его распределяю по дну и жарю с одной и другой стороны до золотистости.

Блинчики выкладываю на блюдо и промазываю сливочным маслом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: