Маринованный лук отлично дополняет мясные блюда и является замечательной закуской. Я мариную лук только по этому рецепту, ведь в нем нет никакого уксуса, а закуска получается потрясающей! Всего несколько минут на приготовление, а дальше пусть настаивается, чтобы был более вкусным. У меня такой лук уплетают с невероятной скоростью, быстрее мяса!

В рецепте нет уксуса, лимона и сахара, хотя последний можете добавить.

  • Четыре репчатые луковицы;
  • Три стол. л. оливкового масла;
  • Соль в зависимости от вкуса;
  • Одна чайн. л. сумаха;
  • Пучок небольшого размера петрушки или кинзы.

Лук нарежьте в виде тонких полуколец. Если вы хотите, чтобы лук был не только вкусным, но и красивым, то используйте красный.

Полукольцо хорошо посыпьте солью и перетрите их руками.

Залейте лук на пару минут кипятком, чтобы избавиться от горького привкуса, а после погрузите сразу ледяную воду.

Меленько порубите зелень. Лучше всего подходит петрушка или кинза. Выбирайте по своему вкусу.

Лук переложите в глубокую емкость и всыпьте сумах (пряность с кислинкой). Эта специя прекрасно заменяет лимон и уксус. Рекомендую всем попробовать!

Добавьте в лук зелень, влейте масло и хорошенечко перемешайте. Пусть постоит немного, а после подавайте.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: