Ингредиенты:

  • 170 гр. сахара
  • 170 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 желток яйца
  • 170 гр. изюма
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 225 гр. муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1,5 ст.л. коньяка
  • щепотка соли

Приготовление:

Размягченное масло выложите в чашу и взбейте миксером 5 минут. Добавьте сахар и снова взбивайте примерно 10 минут. Затем в другой чаше смешайте яйца, желток, коньяк и перемешайте.

Постепенно влейте яично-коньячную смесь в масляную, помешивайте. И снова взбейте миксером. От общей массы муки отложите примерно 2 ст.л. Остальную часть добавьте к тесту. Сюда же добавьте соль и разрыхлитель.

Изюм залейте горячей водой на 5 минут, процедите и добавьте к 2 ст.л. муки. Затем добавьте к общей массе.

Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте в духовке около 1 часа 40 минут при 170 градусах.

При подаче посыпьте кекс сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: