304


Дёшево и сердито или недорого и весело, как вам больше нравится))


Вам понадобится

 

Мойва 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Лаймовый сок 30 мл

Перец черный горошком
10 шт.
Растительное масло 100 мл
Сахар (песок) 25 г
Семена фенхеля ¼ ч.л.
Соль 3 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.


Мойва маринованная со специями (этап 1)

Мойва 500 г

Мойва маринованная со специями (этап 1)


Я делала два раза, один раз срезала филе, а во второй просто отезала головы. Филе удобнее в сервировке, а тушками проще в приготовлении. Вы можете поступить по своему желанию.


Мойва маринованная со специями (этап 2)

Семена фенхеля ¼ ч.л.

Перец черный горошком
10 шт.

Мойва маринованная со специями (этап 2)


Все специи я измельчила в ступке. Семена фенхеля, укропа, горчицы и чёрный перец горошком. Общее количество семян составило 1 стл.

А знаете ли вы, что:

Огурец на 96% состоит из воды и в 100 граммах огурца всего 14 килокалорий.


Мойва маринованная со специями (этап 3)

Лаймовый сок 30 мл
Соль 3 ч.л.
Сахар (песок) 25 г
Растительное масло 100 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Мойва маринованная со специями (этап 3)


Для маринада смешала толчёные специи, сок одного лайма ( можно лимон), соль (1 стл), сахар (1 стл), масло ( 6-8 стл) и добавила раздавленные зубчики чеснока. Маринад нужно пробовать и варьировать количество ингредиентов по вкусу.


Мойва маринованная со специями (этап 4)

Лук репчатый (100г) 1 шт.

Мойва маринованная со специями (этап 4)


Далее перемешала рыбу с нарезанным луком и маринадом, и убрала в холодильник. Через 2-3 часа рыба готова.


Мойва маринованная со специями (этап 5)


Мойва маринованная со специями (этап 5)


Можно дегустировать её с картошечкой или подать как закуску, например завернуть в каждую половинку маслину ( у меня каперсы)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: