Мокко с молоком и мандаринами

Мокко – говорят в Новом Свете, в Европе это — моккачино. Известный кофейный напиток, придуманный в Америке, являющийся разновидностью латте (кофе с молоком) с добавлением шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мандарины 3 шт.
  • молоко 2 стакана
  • какао-порошок 1/3 стакана
  • сливки 38% (35-40%) 1/3 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • кофе молотый 1 ст.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В молоко добавить какао-порошок, сахарный песок и молотый кофе. Всыпать корицу и тертый мускатный орех. Добавить сок от трех мандаринов. Смесь нагреть, помешивая, не кипятить.
  2. Прогревать в течение 6 минут. Выложить в бокалы лед, вылить полученный кофе, добавить сливки. Украсить мокко с молоком очищенными мандариновыми дольками.

СОВЕТ

В напиток можно добавить апельсиновую цедру, коньяк.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: