Наверное, это тот самый пирог, из-за которого появилось выражение «тает во рту». Он «мокрый», так как после выпекания в духовке пирог пропитываем вишневым соком, а затем заливаем яично-шоколадной смесью и даём ей схватиться в духовке.
В результате получается исключительно нежный пирог с восхитительным вкусом шоколада и вишни.
Сок вишневый (для пропитки) — 220 мл | ||
Молоко — 220 мл | ||
Масло подсолнечное — 220 мл | ||
Яйца — 4 шт. | ||
Сахар — 360 г | ||
Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) | ||
Какао-порошок — 2 ст. ложки | ||
Разрыхлитель — 10 г | ||
Ванилин — на кончике ножа |
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В глубокой миске соединяем молоко, растительное масло, яйца, сахар и какао-порошок. Взбиваем миксером.
Стакан яично-шоколадной смеси отливаем и на время отставляем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и просеиваем в миску с яично-шоколадной смесью. Перемешиваем.
Полученную массу выливаем в форму для выпечки, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки – из готового пирога она должна выйти сухой.
Достаём пирог из духовки, духовку не выключаем.
Заливаем пирог вишневым соком и оставляем на 2-3 минуты для пропитки.
Пропитавшийся пирог заливаем оставшейся яично-шоколадной смесью.
Возвращаем пирог в духовку, закрываем и выключаем её. Даём заливке схватиться.
Заливка на пироге должна оставаться влажной, но не жидкой.
«Мокрый» пирог на молоке, с вишнёвой пропиткой, готов. Его можно украсить на своё усмотрение — я выкладываю сверху сушёные ягоды и листики мяты.
Делим пирог на порционные куски и приглашаем всех на чаепитие.
Приятного аппетита!