Всем любителям вкусных лепешек посвящается! Сегодня я расскажу, как приготовить молдавские плацинды. Это блюдо несомненно попадет в список ваших фаворитов. Приступим?

Описание приготовления:

Прекрасный вариант лепешек, которые можно наполнить любой начинкой по желанию. Скажу по собственному опыту, что отлично лепешки смотрятся с сырной начинкой. Чтобы избавиться от жира, можно переложить готовые плацинды на бумажные салфетки. Дерзайте и все получится!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Молдавские плацинды»

1

В глубокую миску просейте муку и соль.

2

В центре мучной горчи сделайте углубление и влейте воду с маслом. Замесите тесто.

3

Приготовьте начинку. У меня творог с укропом и отварным яйцом. Можно взять картофельное пюре или тушеную капусту.

4

Тесто разделите на 7 частей, каждую тонко раскатайте.

5

В центр выложите начинку и закройте ее свободными краями, подтягивая их к центру.

6

На раскаленной с маслом сковороде обжарьте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны.

7

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Выкладывайте лепешки на сковороду швом вниз, так начинка точно не откроется.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: