Мы привыкли видеть картофель в вареном, жареном или печеном виде, с овощами и мясом или с зеленью. Но наши бабушки знали еще один замечательный способ приготовления запеченного картофеля с домашним топленым молоком. Блюдо долго томилось в печи и было поистине вкусным.

Для приготовления молочного картофеля подойдет и современная духовка. Молоко лучше брать домашнее, а если магазинное, то с высоким процентом жирности или немного добавить сливок. Такая картошка просто тает во рту.

Ингредиенты

 
Картофель 500 г
Топленое молоко 1 стак.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Твердый сыр 50 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Картошку чистим и нарезаем тонкими брусочками. Отдельно смешиваем молоко, яйцо и соль.молочная смесь
  2. Картошку перекладываем в форму для запекания и заливаем смесью, сверху нарезаем масло.молочная заливка
  3. Отправляем в духовку и держим 15 минут на сильном огне, потом убавляем до 180 градусов и томим еще 1,5 часа.
  4. За 20 минут до окончания приготовления посыпаем картошку тертым сыром. Если на дне жидкость отсутствует, блюдо готово.картофель с сыром
Рецепт приготовления невероятно прост и требует только терпения, ведь сложно долго ждать такую вкуснятину. Картофель с молоком получается удивительно нежным и подходит в качестве гарнира практически к любому блюду.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: