Чудесный рецепт из категории «дешево, но не сердито» нашли мы в закромах незаслуженно забытых блюд, которые готовили в селах еще наши прабабушки — молочную запеканку. Она готовится всего из 2-х ингредиентов — молока и яиц, чуть приправляется солью. 

Конечно, идеальной эта запеканка выходит там, где ее обычно и готовили бабушки — в печи. Блюдо получается нежным, с консистенцией суфле. Но в духовом шкафу оно тоже получается хорошо. Лучше готовить запеканку сразу в порционных горшочках или маленьких формочках. 

Ингредиенты: 

  • 1,3 л молока (но не с большим сроком хранения)
  • 5 яиц
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Молоко и яйца тщательно и долго взбейте с помощью миксера и посолите. 
  2. Затем смесь вылейте в керамическую или в жаропрочную стеклянную форму с высокими бортами. Форму поставьте в духовку или в хорошо протопленную печь на даче.
  3. Запекайте до румяной корочки примерно 15-20 минут (в зависимости от типа очага).

Как подавать

Молочную запеканку едят ложечками, по желанию добавляют сливочное или топлёное масло.

Совет. если вы не хотите есть запеканку с топингами, то лучше добавить в нее пару ложек сахара на этапе замешивания смеси.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: