В последнее время стало очень модно питаться по правилам здорового питания. Люди начали следить за своей фигурой и употреблять в пищу «правильные» продукты. Представленный ниже рецепт идеально подойдет именно для таких людей.

По вкусовым качествам куриные сардельки многократно превосходят любые другие куриные продукты из магазина, так как изготовлены из 100% мяса, без всякого крахмала и прочих добавок. А их стоимость, как ни странно, может быть гораздо меньше покупных. Вот такой вот мотивирующий парадокс, который, возможно, сподвигнет вас повторить это полезное блюдо.

Понадобится

Для приготовления ПП сарделек необходимо:

  • Половинка филе курицы,
  • Молоко – 100 мл.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Любимые специи,
  • Яйцо куриное.

Из данного количества продуктов получается 4 сардельки.

Технология приготовления куриных сарделек

Сардельки по предложенному рецепту готовятся очень быстро и не требуют особенных знаний в кулинарии. Обычно на их приготовление уходит не более 20 минут.

1. Для начала филе следует нарезать на кусочки произвольной формы.

2. Следом уложить их в чашу блендера и залить молоком.

3. Сверху посыпать специями и солью.

4. Чеснок почистить, измельчить, добавить к мясу.

5. Порубить все ингредиенты в блендере с добавлением одного яйца.

6. Далее готовый фарш нужно выложить небольшими порциями на заранее подготовленные кусочки пищевой пленки. Скрутить их в плотные рулетики, придавая форму сарделек.

7. Убрать полуфабрикат в морозилку на пару часов.

8. Перед подачей сардельки нужно сварить в подсоленной воде в течение 25 минут.

А уж если хотите немного усилить вкус, то можно обжарить уже вареные сардельки на сковороде с капелькой подсолнечного масла. Золотистая корочка придаст очень аппетитный вид.

Хранение

Сардельки отлично хранятся в морозильнике до полугода (может и больше). Поэтому, делайте большое количество впрок и замораживайте. А как захотите покушать: достанете, и, без всякой разморозки, опустите в кипящую воду, сварите 10-15 до готовности.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: