декабрь-3

Добрый день! Сегодня у нас сладенькое! Нежнейший греческий пирог с заварным кремом! Готовится совсем не сложно, так что настоятельно вам рекомендую:

на 8-10 порций

10 листов теста фило
500 мл заварного крема
2 банана — опционально
цедра 1 апельсина
1 ч/л ванильного экстракта

для заварного крема
4 желтка
2 ст/л кукурузного крахмала
400 мл молока
3-4 ст/л сахара

для сиропа
100 мл воды
100 мл сахара
сок 1 лимона/половины апельсина

Готовим сироп — смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить при слабом кипении 5 минут. Остудить.э
Для крема смешать хорошо все ингредиенты и варить на небольшом огне до загустения. Смешать с ванилью и перелить в миску, накрыть пленкой и охладить.

6 слое фило выложить в форму, каждый лист смазывая маслом. Выложить на дно кружки банана(это не входит в традиционный рецепт — так что можно и без них) , поверх распределить заварной крем. Накрыть оставшимися 4 листами теста, также промазывая каждый слой маслом. Сделать надрезы по диагонали теста формируя сетку (прорезаем не до дна — просто так сказать разметку будущих кусочков)
Форму отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог в горячем виде аккуратно полить сиропом. Присыпать фисташками, цедрой и остудить.

Подавать к столу в холодном виде.

Приятного вам аппетита!!!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: