Понадобится:
молодая картошечка
спаржа
лук
молодая морковь
сосиски или охотничьи колбаски
соль, перец
чеснок
душистые травы
растительное масло
Картофель и морковь моем, разрезаем на половинки или четвертинки. Выкладываем на противень, посыпаем солью, перцем и сухими душистыми травами (базилик, тимьян, орегано, смесь прованских или итальянских трав — на ваше усмотрение).
Сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и равномерно распределяем по противню — овощи должны быть в один слой.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Забываем об овощах на 20 минут.
Пока картофель и морковь запекаются, нарезаем остальные ингредиенты. Лук — полукольцами, колбаски-сосиски — кружочками, спаржу просто рубим на две или три части. Две-три головки чеснока выдавливаем через давилку или мелко-мелко режем ножом.
Через 20 минут достаём картошку с морковью, выкладываем сверху остальные ингредиенты. Снова добавляем немного соли и специй и сбрызгиваем маслом.
Перемешиваем и снова ставим противень в духовку на 15 минут.