Ароматное молоко из мякоти кокоса с насыщенным и неповторимым вкусом — питательный растительный напиток, который имеет множество полезных свойств. Обязательно приготовьте его для себя и своих близких!
Описание приготовления:
Приготовление молока из кокоса — достаточно длительный и трудоёмкий процесс, но в результате получается не только полезный напиток, а также два дополнительных продукта — ценное кокосовое масло и мелкая стружка, которая отлично подходит для выпечки и различных десертов.
Ингредиенты:
- Кокос — 1 Штука
- Вода — 500 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Молоко из кокоса»
Для приготовления натурального и полезного кокосового молока необходимы только кокос и вода. Орех тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Кокос имеет 3 глазка, один из которых мягче остальных. При помощи острого ножа проделайте в нём отверстие и слейте сок в отдельную ёмкость.
После того, как из кокоса выльется вся жидкость, расколите его на две части при помощи молотка.
Выньте мякоть из коры и удалите коричневую кожицу, промойте мякоть водой для удаления частичек оболочки.
Натрите подготовленную мякоть кокоса на мелкой тёрке.
Воду доведите до кипения и залейте ею натёртую мякоть, перемешайте и дайте остыть до тёплого состояния (примерно 1-1,5 часа).
Проработайте остывшую массу погружным блендером для лучшего отделения кокосового молока.
Процедите кокосовое молоко через марлю или подходящую ткань, хорошо отожмите мякоть. Впоследствии её можно высушить и использовать для выпечки.
Соедините получившееся молоко с соком кокоса, вылитым из отверстия (при необходимости процедите сок) и дайте напитку охладиться.
После этого кокосовое молоко готово к употреблению. Хранится оно в холодильнике в течение 2-3 суток.
Совет от повара:
Молоко из кокоса достаточно жирное, поэтому при необходимости отделите верхний жирный слой (это можно будет сделать после того, как молоко хорошо охладится в холодильнике) и используйте в качестве альтернативы сливочному маслу.