Ароматное молоко из мякоти кокоса с насыщенным и неповторимым вкусом — питательный растительный напиток, который имеет множество полезных свойств. Обязательно приготовьте его для себя и своих близких!

Описание приготовления:

Приготовление молока из кокоса — достаточно длительный и трудоёмкий процесс, но в результате получается не только полезный напиток, а также два дополнительных продукта — ценное кокосовое масло и мелкая стружка, которая отлично подходит для выпечки и различных десертов.

Ингредиенты:

  • Кокос  — 1 Штука
  • Вода  — 500 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Молоко из кокоса»

Для приготовления натурального и полезного кокосового молока необходимы только кокос и вода. Орех тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Кокос имеет 3 глазка, один из которых мягче остальных. При помощи острого ножа проделайте в нём отверстие и слейте сок в отдельную ёмкость.

После того, как из кокоса выльется вся жидкость, расколите его на две части при помощи молотка.

Выньте мякоть из коры и удалите коричневую кожицу, промойте мякоть водой для удаления частичек оболочки.

Натрите подготовленную мякоть кокоса на мелкой тёрке.

Воду доведите до кипения и залейте ею натёртую мякоть, перемешайте и дайте остыть до тёплого состояния (примерно 1-1,5 часа).

Проработайте остывшую массу погружным блендером для лучшего отделения кокосового молока.

Процедите кокосовое молоко через марлю или подходящую ткань, хорошо отожмите мякоть. Впоследствии её можно высушить и использовать для выпечки.

Соедините получившееся молоко с соком кокоса, вылитым из отверстия (при необходимости процедите сок) и дайте напитку охладиться.

После этого кокосовое молоко готово к употреблению. Хранится оно в холодильнике в течение 2-3 суток.

Совет от повара:

Молоко из кокоса достаточно жирное, поэтому при необходимости отделите верхний жирный слой (это можно будет сделать после того, как молоко хорошо охладится в холодильнике) и используйте в качестве альтернативы сливочному маслу.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: