304

Улетная закуска!

У этой быстрой закуски сложный, одновременно кислый, сладкий, соленый вкус. Такие баклажанчики хороши и сами по себе, и как аккомпанемент, к мясным и овощным блюдам.

Зелень в рецепте можно использовать любую, какую вы любите. Это могут быть укроп, петрушка, кинза, базилик и даже мята.

Совет для любителей острого: добавьте острый перец по вкусу и/или измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3-4 шт.
  • масло оливковое или подсолнечное с запахом — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • зелень

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать крупными кусочками.
  2. Готовить до мягкости в микроволновой печи под колпаком, на максимальной мощности (5-6 минут). Эту же процедуру можно проделать в духовке или просто отварить баклажаны в воде.
  3. Смешать масло, соевый соус, мед, лимонный сок.
  4. Переложить готовые баклажаны в соус и перемешать.
  5. Посыпать (не жалея) рубленной зеленью.

Можно дать закуске настояться, а можно и сразу дегустировать.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: