Не можете отучить детей от вредных чипсов и сухариков. Сами любите иной раз съесть что-нибудь такое при просмотре фильма? Тогда приготовьте вот такое блюдо. Фри из моркови получается невероятно полезным, а вкусный соус придает ему особенную нотку пикантности.

Необходимые продукты

  • 10 штук моркови
  • щепотка базилика
  • щепотка сушеного чеснока
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для соуса

  • 5 помидоров
  • половина авокадо
  • 6 оливок
  • половина красного перца
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Морковь промываем и очищаем от кожуры, а затем нарезаем тонкими брусочками длиной 5 см. и толщиной 1- 1,5 см.
  2. Подготовленную морковь перекладываем в миску, добавляем растительное масло, специи и все хорошо перемешиваем.
  3. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем сверху морковь. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут (до румяности). Готовую морковь перекладываем на тарелку.
  4. Приготовим соус. Помидоры промываем и режем крупными кусками, перекладываем в чашу блендера. Туда же кладем оливки без косточек. Авокадо отделяем от косточки, нарезаем кусочками и кладем к остальным продуктам. Красный перец освобождаем от семян и добавляем к помидорам. Всыпаем соль по вкусу и все перемалываем до однородной массы. И все, соус готов. Подаем морковь вместе с соусом и наслаждаемся изумительным вкусом.

Морковь "Фри" с томатным соусом

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: