Морковно-луковые оладьи: простое блюдо к завтраку

Предлагаем вам рецепт просто и бюджетной закуски к праздничному столу или интересного блюда к  завтраку. Оладьи понравятся всем, кто любит этот замечательный овощ. Получаются сытными, яркими и невероятно аппетитными. Подавать их можно со сметаной или интересным соусом. 

Необходимые продукты

  • 150 грамм лука
  • 200 грамм моркови
  • 1 куриное яйцо
  • 130 грамм пшеничной муки
  • 100 миллилитров воды
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкой соломкой. Очищенную морковь натираем на терке.
  2. Подготовленные овощи кладем в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  3. В другую миску вливаем ледяную воду и вбиваем куриное яйцо. Взбиваем все миксером до пышной массы. Добавляем пшеничную муку и еще раз все перемешиваем.
  4. В получившуюся смесь кладем овощи и хорошо перемешиваем.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: