Морковно-медовые сырники с изюмом

Традиционное, классическое, блюдо с интересными добавками: морковью, тыквенными семечками, корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог 200 г
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • изюм белый 1 горсть
  • семечки тыквенные 1 горсть
  • мед 1 ч.л.
  • корица ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Творог размять с помощью вилки, добавить яйцо и жидкий мёд, перемешать.
  • 2 Отдельно натереть заранее отваренную морковь, добавить в основную массу вместе со светлым изюмом, тыквенными семечками, всыпать молотую корицу.
  • 3 Смазать сливочным маслом формочки для маффинов, выложить смесь на высоту в два сантиметра, аккуратно разровнять с помощью лопатки, печь при температуре 200 градусов в течение 20 – 25 минут.
  • 4 Подать блюдо с натуральным йогуртом или сметаной, натуральным мёдом.

СОВЕТ

Сырники можно украсить распаренной курагой или другими сухофруктами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: