Рецепт: Морковное печенье на ржаной муке

Описание:Скажу, не кривя душой, что к морковной выпечке я весьма и весьма равнодушна. Но тут увидела я интересный рецепт — необычное сочетание моркови и ржаной муки, да еще и в сладкой выпечке. И решила я-таки попробовать. Результат меня не просто порадовал, он сразил наповал! Снаружи хрустящая корочка, а внутри — очень вкусная начинка, напоминающая мармелад и нисколько не выдающая в себе морковь! За рецепт огромнейшее спасибо Любе Ildiko!!!
Время приготовления:60 минут
Ингредиенты для «Морковное печенье на ржаной муке»:
  • Морковь350 г
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар1 ст. л.
  • Соль(щепотка)
  • Сметана50 г
  • Масло растительное150 мл
  • Мука ржаная170 г
  • Орехи80 г
  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Корица1 ч. л.
  • Гвоздика1/4 ч. л.

Рецепт «Морковное печенье на ржаной муке»:
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

К моркови добавить обычный и ванильный сахар, соль, сметану и растительное масло. Все тщательно перемешать ложкой.

Орехи измельчить. Я сложила орехи в прочный полиэтиленовый пакет и прошлась по ним скалкой. В любом случае не следует растирать орехи в пыль! (Орехи можно брать любые, я использовала смесь миндаля и фундука)

К орехам добавить ржаную муку, какао, пряности. Перемешать.

Потихоньку добавлять орехово-мучную смесь к морковке, помешивая. Тесто получается достаточно густым. Чайной ложкой выложить печенье на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. По желанию готовые печенья присыпать сахарной пудрой после полного охлаждения (я не посыпала).

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: