Ингредиенты

  • морковь — 1 кг;
  • лимон — 1 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление

1. Под струей проточной воды тщательно промыть морковь и очистить ее.

2. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.

3. Лимоны ошпарить кипятком, нарезать острым ножом небольшими дольками, удалить косточки, кожуру не срезать.

4. Пропустить морковь и лимоны через мясорубку.

5. Добавить к готовой массе сахарный песок и все хорошо перемешать.

6. Поставить подготовленную смесь на небольшой огонь, довести до кипения, сделать огонь еще меньше и варить примерно в течение 40 минут, периодически снимая пенку и осторожно помешивая.

7. Перед тем, как выключить, добавить немного ванилина.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: