морковные панкейки

Нежные и воздушные морковные панкейки на кефире – прекрасная идея для вкусного и полезного завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 морковь
  • 150 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • щепотка соды
  • 2 пакетика ванильного сахара

Этот вариант панкейков готовится на сухой сковороде, которую предварительно нужно хорошо прогреть. Для подачи прекрасно подойдет сметана, йогурт, мед и различные сладкие соусы.

Как приготовить морковные панкейки

  1. Натри очищенную морковь на мелкой терке. В большой миске взбей яйцо с ванильным сахаром, добавь морковь и перемешай. Добавь теплый кефир и снова перемешай. Вмешай в массу просеянную муку и соду.
  2. Прогрей сухую сковороду. Наливай панкейки большой ложкой и выпекай до уверенного румяного цвета с обоих сторон.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: