Простые в приготовлении, с пряным ореховым вкусом и цитрусовым ароматом. Вкус моркови в изделиях не чувствуется. Хорошая альтернатива печенью и пряникам.
Ингредиенты для теста:
Морковь (тертая) — 250 гр.
Сахар — 80 гр.
Соль — 1-2 гр.
Масло растительное (рафинированное) — 100 мл.
Мука пшеничная — 260-280 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 гр.)
Цедра апельсина — 1-2 ч. л.
Корица — 1-2 ч. л.
Кардамон — 1/3 ч. л.
Мускатный орех — 1/3 ч. л.
Имбирь — 1/3 ч. л.
Фундук (или грецкий орех) — 30-50 гр.
Ингредиенты для украшения:
Шоколад темный (или другой) — 50 гр.
Подробный видео рецепт:
Смешать морковь, тертую на мелкой терке, с сахаром, солью и растительным маслом. Добавить обжаренный и измельченный фундук, цедру апельсина, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить к общей смеси. Перемешать.
Замесить тесто, без вымешивания.
Переложить тесто на бумагу для выпечки и сформировать круглый пласт диаметром ~25 см и толщиной 1-1,5 см.
Переложить пласт на противень вместе с бумагой и разделить его на 8 частей.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 25 мин.
Остывшие изделия украсить растопленным шоколадом.